Los Guisantes
Los Guisantes |
Hola querid@s nutrilovers....ya estamos por aquí...hoy hablaremos algo de temporada... LOS GUISANTES!!!
Originarios de zona mediterránea, aunque se cultivan en todo el mundo, se le llama guisante, chícharo que viene del mozárabe, arveja... y una de las variedades más conocidas es el tirabeque.... a que os suena???
Gran fuente de proteína vegetal, con muy pocas calorías, tiene minerales como fósforo, magnesio, calcio, vitamina A, C, B... y la fibra que contienen.
Los Guisantes |
BENEFICIOS:
Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre, regula el colesterol, ideal para épocas de embarazo, lactancia, por su contenido en fibra ayuda a prevenir estreñimiento... ideales para ayudar a fortalecer uñas, cabello y piel.Previenen anemia... etc
Aparte de comerlos cocidos, al vapor, aliñados.... como complemento de muchos platos, ensaladilla, paella… etc, se pueden hacer tortitas de guisantes, panes... incluso masa de pizza para el que quiera algo distinto.
Los Guisantes |
Como estamos en primavera.... y estamos en temporada.... un guisante al día nos da mucha alegría.....así que ya sabéis....siempre combinado con una buena alimentación variada.
Pues hasta la próxima...que tengáis una semana muy productiva.
Cualquier consulta en mi Facebook Amparo Lopez
BY AMPA.
NUTRICIÓN Y SALUD
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